Stefano Faita a grandi derrière le comptoir de la Quincaillerie Dante, commerce familial situé dans le quartier Petite Italie, à Montréal. Élevé à regarder sa mère Elena cuisiner pâtes, sauces tomate et autres spécialités italiennes, il a très vite cessé d’être spectateur et s’est découvert une véritable passion pour la cuisine.
En 2013, Stefano se lance dans la grande aventure de la restauration et ouvre la pizzeria Gema, Impasto, Chez Tousignant et la pizzeria Vesta. En 2017, il crée également toute une gamme de produits vendus en épicerie ainsi que la toute première gamme de vins biologiques en épicerie – qui ont vite conquis le cœur (et le ventre) des consommateurs.
Stefano est auteur de 3 livres de recettes et on a pu le voir aux émissions Kampaï, Al Dante, In the kitchen, Deux filles le matin et Arrive en campagne. Depuis 2020, il anime Station Potluck, un rendez-vous gourmand qui nous fait découvrir l’univers culinaire de son invité, sur les ondes de Zeste.
Découvrez la nouvelle série docuréalité Stefano présentée en six épisodes sur la plateforme Vrai.